Panpilkades Palangan,KPPS,Panwaspilkades dan Calon Kades  Mengikuti Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa   (Tahapan Pemungutan Suara dan Tahapan Penetapan)

• Sep 05, 2023

Pelaksanaan Sosialisasi Pemilihan Kepala Desa yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Kota Besi hari Selasa , 05 September  2023. Hadir dalam kesempatan tersebut  Nara sumber dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa  Kotawaringin Timur,Komisioner KPU Kotim, Forkopincam Kota Besi, Plt.Kepala Desa Palangan, BPD Palangan, 2 Orang Calon Kepala Desa Palangan,Panpilkades Palangan,Panwaspilkades, KPPS TPS 1 & TPS 2 Palangan segenap tamu undangan lain dari 6 Desa yang melaksanakan Pilkades serentak yang ada dikecamatan Kota Besi.

Acara sosialisasi dibuka oleh Camat Kota Besi  Bapak Gusti Mukafi, S.Spd.,MM dilanjutkan Materi sosialisasi yang disampaikan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa  Kabupaten Kotawaringin Timur Bpk Bernando Marslam,  tentang  tahapan-tahapan dalam rangkaian PILKADES,Dasar Hukum ,Tekhnis,pendaftaran, penyaringan bakal calon,tekhnis pelaksanaan pemungutan,penghitungan dan penetapan sampai pada pelantikan Kepala Desa terpilih.  Sebanyak 77 Desa  di Wilayah  Kabupaten Kotawaringin Timur akan mengikuti Pemilihan Kepala Desa  serentak yang akan berlangsung Tanggal  23  September  2023.

Mari Kita Suksesan Pilkades Serentak 23 September 2023 (bern@rd)