KEGIATAN RUTIN KADER POSYANDU DAN POSBINDU DESA PALANGAN

• Jul 03, 2023

Setiap bulan Posyandu  Mawar dan Posbindu Taheta  menyelenggarakan secara bergiliran di masing-masing wilayah yang dimotori oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Palangan sekaligus Kader Pemberdayaan Masyaraka ibu Elvi Lidia,Bidan Desa Palangan ,Febrika Wiyanita,A.Md.Keb, dan Nakes Pustu Palangan Ida Zuraida,A.Md.Kep Selain memberikan pelayanan kesehatan untuk balita dan bumil, Posyandu dan Posbindu di Desa Palangan Kecamatan Kota Besi juga memberikan pelayanan kesehatan untuk lansia.

Untuk kegiatan di masing-masing Posyandu  dan Posbindu diantaranya;
1. Pendaftaran
2. Penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan.
3. Pencatatan
4. Pelayanan Kesehatan

Selain itu juga ada program PMT (Pemberian Makanan Tambahan) yang dianggarkan pada APBDES  tahun 2023  berupa bubur,susu Formula untuk Ibu Hamil ,susu untuk lansia dan Balita ,Telur  dan pemberian   mainan  yang ramah bagi anak yang aktif mengikuti kegiatan Posyandu .

Untuk pelaksanaan kegiatan di Posyandu  dilaksanakan di Balai Desa Palangan setiap hari Selasa minggu Kedua setiap bulan dengan dilayani oleh  Kader Kesehatan Desa sebagai berikut;

Kader Posyandu :
1. Ibu Marina (Ketua)
2. Ibu Aingi (Anggota)
3. Ibu Rosalia Raya (Anggota)
4. Ibu Revina (Anggota)dan,
5. Ibu Lusia Santa (Anggota)

Kader Posbindu Taheta
 1.Bapak Evonsius (Ketua)
2.Ibu Mayang Sari (Anggota)
3.Ibu Melita Melania (Anggota)
4.Ibu Marselia Lita (Anggota)
5.Sinta Rani (Anggota)