ACARA PELEPASAN ANAK PAUD TK WILLI MILIK DESA PALANGAN KECAMATAN KOTA BESI TAHUN AJARAN 2022/2023

• Jun 22, 2023
  • Admin Desa Palangan

Kamis , 22 Juni 2023 PAUD  TK  Willy  Desa Palangan mengadakan acara Pelepasan anak PAUD TK Tahun Ajaran 2022/2023. Acara yang diadakan di ruangan  PAUD TK  Willy  Desa Palangan  Kecamatan Kota Besi tersebut dihadiri oleh Pemdes Palangan yang diwakili oleh Kasi Pemerintahan Desa Palangan Bapak Aliansyah,Guru PAUD/TK ,orang tua dan anak-anak PAUD TK  Acara dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan pendidikan yang sangat mendasar dan strategis karena masa usia dini merupakan “Golden Age” atau masa emas untuk meletakkan dasar bagi pertumbuhan dan perkembangan anak dimasa mendatang. Paud bertujuan membantu mempersiapkan anak didik dalam kesiapan belajar (akademik) ke jenjang pendidikan formal yakni Sekolah Dasar (SD).

Dalam acara pelepeasan kali ini ada 12 anak yang dinyatakan Tamat atau lulus PAUD TK WILLI milik desa karena usia dan kemampuannya yang memang sudah cukup. Dan tidak  ada anak yang  dinyatakan tidak tamat tahun ajaran 2022/2023.

Acara demi acara berjalan lancar, setelah semua acara selesai sebagai penutup acara dilanjut makan  dan  foto bersama.